ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246

Штрафы за мусор коснутся каждого

Штрафы за мусорЗаконодательство четко определило размер штрафов и карательные меры за действия или бездействие юридического лица или гражданина за нарушение требований при сборе, накоплении, транспортировании, обработке и утилизации отходов, т.е. на каждом из этапов, которые проходят отходы. Юридическим лицам и гражданам чаще всего выписывают штрафы за тот этап, когда они некорректно осуществляют сбор и временное хранение  отходов на своих территориях (помещениях) до транспортировки специализированными организациями.

На юридическое лицо первичный минимальный штраф составляет 100 000 рублей. Но не только штраф и потеря времени на разбирательства грозят предпринимателю. Прежде всего, будет предписано устранить причины нарушений законодательства на предприятии. И сделать это нужно профессионально таким образом, чтобы при контроле предписания повторных нарушений выявлено не было. Повторное нарушение  в течение года предполагает штраф уже от 250 000 до 400 000 рублей.

Наши экологи помогут разобраться в требованиях законодательства и подготовиться к плановым и внеплановым проверкам так, чтобы не было причин штрафовать или приостанавливать деятельность.

Вернуться к списку
Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда