ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68, +7 (960) 283-40-80
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246, e-mail: info@sezspb.ru

Производство рыбной продукции

В интернете можно найти большое количество информации, как разводить и перерабатывать рыбу как бизнес, но практически нет достоверной информации, какие документы и процедуры должны иметь предприниматели при данном виде бизнеса.

  • Правильно ли организовано производство?
  • Будут ли штрафы при проверках Роспотребнадзора?
  • Есть ли риски при моей организации бизнеса?
  • Какие документы я должен иметь для контролирующих органов?
  • Ответы на эти вопросы имеют первостепенное значение.

Доказать проверяющему органу можно свою добросовестность можно только при наличии необходимых документов, разработанных должным образом, а главное, разработанных своевременно, т.к. не все документы можно подготовить за одну ночь до проверки.

Организация рыбного призводства

Документы для производства рыбной продукции

  1. Протоколы лабораторных исследований рабочих мест по программе производственного контроля. Стоимость и количество рассчитывается санитарным врачом лаборатории непосредственно с учетом особенностей вашего производства. Звоните специалистам лаборатории, они дадут консультацию и расчет исследований на год.
  2. Программа производственного контроля – главный документ, по которому производится проверка, отражает не только лабораторные исследования, точки отбора, но и все аспекты вашей деятельности и требования ХАССП. Секрет в том, что программа должна быть именно разработана для вашего предприятия, иначе вы будете нести лишнюю ответственность за то, что написали, но выполнить не смогли. Идеально - обратиться к специалистам лаборатории по данному вопросу. Вообще, получение максимального количества услуг в одной организации сводит риски предпринимателя к нулю. Организация, которая знает, что такое лабораторные исследования и имеет соответствующую аккредитацию, правильно сделает и программу, и ХАССП и другие документы, т.к. имеет специалистов и экспертов своих, постоянных сотрудников.

    Секрет в том, что программа должна быть именно разработана для вашего предприятия, иначе вы будете нести лишнюю ответственность за то, что написали, но выполнить не смогли. Идеально - обратиться к специалистам лаборатории по данному вопросу. Вообще, получение максимального количества услуг в одной организации сводит риски предпринимателя к нулю. Организация, которая знает, что такое лабораторные исследования и имеет соответствующую аккредитацию, правильно сделает и программу, и ХАССП и другие документы, т.к. имеет специалистов и экспертов своих, постоянных сотрудников.

    Организация, которая знает, что такое лабораторные исследования и имеет соответствующую аккредитацию, правильно сделает и программу, и ХАССП и другие документы, т.к. имеет специалистов и экспертов своих, постоянных сотрудников.

  3. Руководство, План ХАССП, рабочие инструкции. Если отсутствуют или неправильно разработаны, то есть максимальный риск получить самый большой штраф, т.к. это нарушение технологических регламентов. При некорректной документации ХАССП, которую не возможно внедрить, возможна и приостановка деятельности обычно до 60 дней по решению суда.
  4. Анализы продукции, журналы и другие документы, указанные в программе производственного контроля.
Секрет эксперта: стоимость работ профессионалов, разрабатывающих документы для проверок производств рыбной продукции всегда ниже, чем штрафы за некачественно разработанную или не внедренную документацию на предприятии.
Помощь в открытии рыбоперерабатывающего предприятия
Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда