ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246

Изменение в экологическом законодательстве 2017

Росприроднадзор осуществил ряд изменений в процедуру постановки на государственный учет объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, информирует о вводе в действие государственной информационной системы, с помощью которой теперь осуществляется постановка на учет. Каждое предприятие должно получить свидетельство о присвоении категории НВОС. Существуют 4 категории, на которые делятся действующие предприятия по негативному воздействию:

  1. Значительное (плата осуществляется).
  2. Умеренное (плата осуществляется).
  3. Незначительное (плата осуществляется).
  4. Минимальное (плата не осуществляется).

Критерии, по которым предприятие будет отнесено к той или иной категории, приведены в соответствующей нормативной документации.

Данная система предполагает возможность использования и электронной подписи руководителя предприятия. Помимо способа постановки на учет, внесены существенные изменения в форму заявки и в другие аспекты процедуры.

Рассмотрены отдельные случаи и разъяснены особенности постановки на учет в отдельных случаях. Теперь учет будет производиться по новым требованиям. Данные нововведения играют важную роль для предприятий, предусмотрено наказание за несоблюдение новых требований и несоблюдение сроков в виде штрафов.

Разобраться с нововведениями самостоятельно достаточно сложно, на сегодняшний момент еще нет достаточных разъяснений государственного органа, но важно соблюсти установленные сроки. Получить практическую помощь в оформлении документов и более подробную информацию в виде бесплатных консультаций можете у наших экологов по телефону (812) 441-37-68.

Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда