ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68, +7 (960) 283-40-80
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246, e-mail: info@sezspb.ru

Как защитить общепит от коронавируса?

Важное значение для пресечения распространения коронавируса в общепите, офисах, производственных помещениях, на рабочих местах играет приточно-вытяжная механическая вентиляция. При организации полного воздухообмена более 4 раз в час риски заражения становятся минимальными.

Например, в зале обслуживания предприятия общественного питания необходимо обеспечить воздухообмен 30 куб. м в час на одного посетителя, при этом приточный и вытяжной воздух не должны смешиваться. В этом случае скопление вируса, которое может активно наносить вред здоровью, уменьшается до безопасного.

Другие не менее важные аспекты защиты

защита общепита от вируса

  • Вентиляцию в общественном питании, как и на других видах предприятий, необходимо чистить и дезинфицировать согласно графика, указанного в программе производственного контроля.
  • Один раз в год организации обязаны проводить лабораторное исследование шума и вибрации вентиляции, а также каждый раз измерять показатели шума и вибрации после ремонта или реконструкции вентиляционных систем.

    Если шум и (или) вибрация увеличивается с превышением нормы, то это означает наличие нарушений в работе систем, а значит и ставит под сомнение его возможность осуществлять необходимый воздухообмен, риск заражения может увеличиваться.

    Помимо этого, повышенный шум от вентиляции является негативным для здоровья работников и посетителей, является нарушением санитарных норм, приводит к административной ответственности.

Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда