ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246, e-mail: info@sezspb.ru

Коронавирус в воде живет или нет

В Санкт-Петербурге распространение коронавируса через водопроводную воду не возможно, т.к. в городе высококачественная очистка водопроводной воды, убивающая вирусы, бактерии, паразитов. Согласно официальным данным, качество водопроводной воды в Санкт-Петербурге на вирусы регулярно проверяется на самом высокопрофессиональном уровне соответствующими службами.

А вот чем может быть действительно опасна водопроводная вода, так это ее химическим составом. Основных причин несколько. Самая распространенная причина – нахождение в воде в количестве, превышающем норму, того или иного яда.

Например, из-за неудовлетворительного состояния водопроводных труб во внутридомовой сети, особенно когда происходит разрушение свинецсодержащих элементов старых водопроводных сетей, в воду могут попасть соли тяжелых металлов, которые могут накапливаться в организме, провоцировать обострение хронических болезней.

Чтобы не происходило ежедневное отравление организма солями тяжелых металлов, рекомендуем организациям и гражданам делать химический анализ водопроводной воды, внимание, не только холодной, но и горячей, хотя бы один раз в квартал.

При обнаружении специализированной лабораторией ядов в воде вы имеете право с протоколом обратиться в управляющую компанию, которая, согласно требованиям законодательства, обязана определить и устранить причину данный серьезных нарушений качества химического состава воды за свой счет.

Пандемия тяжелых металлов в воде, которая может ежедневно постепенно уничтожать здоровье детей и взрослых, не менее страшна и требует обязательно именно периодического контроля с помощью испытательной лаборатории. Наша лаборатория гарантирует качество проводимого анализа воды.

Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда