ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246

Программа производственного контроля

Стоимость: от 2 500 рублей

Разработка программы производственного контроляПрограмма производственного контроля - это перечень мероприятий, с помощью которых наши специалисты выявляют, предотвращают неблагоприятное воздействие вредных факторов производства и трудового процесса на работников предприятий и организаций.

Для чего нужено проведение производственного контроля?

Производственный контроль необходим для обеспечения:

  • комплекса требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения при открытии и во время деятельности медицинских центров, аптек, магазинов, кафе и других предприятий общественного питания, банков, образовательных центров, автошкол, салонов красоты и парикмахерских, других видов бизнеса;
  • безопасности технологических процессов предприятия;
  • для предотвращения или ослабление влияния на окружающую среду вредного воздействия предприятий;
  • для контроля качества изготавливаемой продукции на промышленных предприятиях.

Осуществляем следующие мероприятия для проведения необходимого производственного контроля для предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России:

  • Специалисты нашей лаборатории осуществляют выезды с целью отбора проб и материалов для проведения их лабораторных исследований и испытаний в сроки, необходимые заказчику.
  • Лабораторные исследования воды, воздуха, почвы, продуктов питания, сырья на бактериологические и химические показатели.
  • Проверяем различные виды оборудования, вентиляционных систем на шум, вибрацию, ЭМИ.
  • Проверяем освещенность, микроклимат и др. показатели.
  • Разрабатываем программу производственного контроля предприятий различных видов деятельности.
  • Выдаем экспертное заключение на протоколы лабораторных исследований.
  • Консультируем по вопросам организации мер по улучшению показателей, приведению их в норму.

Объекты, подвергающиеся производственному контролю

Нашей организацией проводятся инструментальные замеры и лабораторные исследования на объектах, подвергающихся производственному контролю, таких как:

Объекты, которым необходим производственный контрольПояснениеЧто необходимо контролировать
1 Рабочие места На предприятиях, имеющих различные виды оборудования, приточно-вытяжную вентиляцию, кондиционирование, компьютеры и т.п. допустимых значений вибрации, неблагоприятные параметры микроклимата, неудовлетворительные показатели искусственной освещенности, электро-магнитного излучения и т.д.
2 Сырье и готовая продукция На предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, в больницах. Проводится отбор проб сырья и изготовленной пищевой продукции для лабораторного исследования в объемах, установленных программой производственного контроля.
3 Оборудование и помещения Качество проводимой уборки и дезинфекции производственных, вспомогательных, административных помещений и находящегося в них оборудования. Проводится лабораторный контроль качества проводимой дезинфекции поверхностей помещений и оборудования.
4 Факторы окружающей среды воздух, вода, почва и многие другие Проводится лабораторный контроль на химические, микробиологические, паразитологические показатели.

Нашей компанией производятся инструментальные замеры и отбор проб для проведения их исследований в рамках программ производственного контроля для различных сфер деятельности предприятий и организаций. В их числе:

  • предприятия, производящие пищевую продукцию;
  • спортивные учреждения (бассейны, фитнесс-клубы);
  • коммунально-бытовые объекты (салоны красоты и парикмахерские бани, сауны, химчистки, прачечные);
  • медицинские организации (клиники и центры);
  • объекты фармацевтической деятельности (аптеки);
  • крупные торговые сети (супермаркеты, гипермаркеты);
  • рестораны, бары, столовые.
  • и многие другие.

Опытные санитарные врачи нашей организации помогут Вам сформировать перечень необходимых для Вашей компании мероприятий по программе производственного контроля с учетом действующих требований санитарных правил и норм на данный период.

При составлении долгосрочных договорных отношений (от 1 года и более) предоставляются скидки на весь период лабораторного обслуживания.

Стоимость производственного контроля

Формирование цены на производственный контроль производится с учетом объема лабораторных исследований, специфики производства или деятельности предприятия, количества рабочих мест. Стоимость производственного контроля можно уменьшить, участвуя в наших акциях. Подробнее читайте в разделе «Акции».

Административная ответственность и штрафы

За неисполнение производственного контроля или исполнение недолжным образом предусмотрена административная ответственность в виде штрафов для предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся различными видами бизнеса. Штрафы за различные нарушения обычно суммируются. Размер повторных штрафов за выявленные, но неустраненные нарушения производственного контроля превышает размер первичных.

Особенности разработки программы производственного контроля

Особенности и различия программ производственного контроляДля каждого вида организаций нами разрабатывается индивидуальная программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в зависимости от вида деятельности.

Почему у разных предприятий разные программы производственного контроля

Одна из главных задач программы производственного контроля - организовать контроль за соблюдением санитарных, эпидемиологических и гигиенических правил так, чтобы производственный контроль был успешно внедрен и работал именно на данном предприятии.

Каждая организация обязана выполнять предписанные ей государственными нормативными документами санитарные правила, например, медицинское учреждение для детей и медицинский центр для взрослых имеют не только общие, но и индивидуальные санитарно-эпидемиологические требования к помещению, соответственно данные различия и особенности наши специалисты учитывают в программе производственного контроля.

На разных предприятиях: в медицинских учреждениях, школах, в образовательных центрах, аптеках, магазинах, организациях оптовой торговли, ресторанах, столовых, в других пищевых и промышленных производствах, в программе будет разработан свой необходимый план производственного контроля, указано нужное количество журналов, которые необходимо вести, разный объем лабораторных исследований, свой индивидуальный производственный лабораторный контроль.

Заказать программу производственного контроля или коммерческое предложение по услугам, а также получить информацию об исходных документах, необходимых для разработки программы, удобно по телефону (812) 441-37-68.

Срок разработки программы от 2 рабочих дней.

Ответственность за непредоставление результатов производственного контроля

Ответственность за непредоставление результатов производственного контроля для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрена административная в виде штрафов, а в случаях выявления угрозы жизни и здоровью потребителя предусмотрена уголовная ответственность.

Результаты производственного контроля - это прежде всего протоколы лабораторных исследований рабочих мест за трехлетний период, которые проводились аккредитованной лабораторией по программе (плану) производственного контроля. Более подробно о том, какие документы являются результатом производственного контроля можно узнать по телефону у специалистов (812) 441-37-68.

Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда