ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246

Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона

Работы последних лет убедительно показали важную роль естественных электромагнитных полей для жизнедеятельности человека и всей биосферы в целом. Между тем, за последние годы сформировался новый значительный фактор окружающей среды – электромагнитные излучения техногенного происхождения. К одним из них относятся электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ) .

Источники ЭМИ РЧ широко используют в самых различных отраслях народного хозяйства. Они применяются для передачи информации на расстояние – антенные системы радиолокационных станций (РЛС), радио- и телерадиостанции, так же к ним относятся системы станций мобильной радиосвязи, передающие радиотехнические объекты (ПРТО), в том числе на крышах зданий, воздушные линии электропередач (ЛЭП), электротранспорт, электрооборудование, в том числе, бытового назначения.

Особенность ситуации заключается в том, что природные электромагнитные поля – это фактор поддержания жизни на Земле, а вызванное деятельностью человека искусственные электромагнитные излучения радиочастотного диапазона, интенсивность которых во много раз превышает естественный фон, отрицательно влияет на все живое. Организм человека, особенно у детей, весьма чувствителен к воздействию ЭМИ РЧ. Заболевания, вызываемые этими излучениями, могут быть острыми и хроническими, поражению подвергнуты практически все системы организма – влияние на зрение, на иммунную и нервную системы, половую функции, страдает эндокринная система, развиваются стрессовые состояния.

В нашей стране разработаны санитарные правила и нормы (СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 «Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)»), предназначенные для предотвращения неблагоприятного воздействия отэлектромагнитных излучений радиочастотного диапазона. Специалисты нашей аккредитованной лаборатории ООО «Центр «СЭЗ» всегда будут рады Вам помочь, быстро и профессионально провести инструментальные измерения параметров электромагнитных излучений. Это единственный точный и надежный способ убедиться в безопасности себя и своих близких.

Вернуться к списку
Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда